lunedì 2 luglio 2012

Biscotti cookies senza lattosio

Ingredienti (per circa 20 biscotti da 6 cm di diametro):

250 g farina
220 g cioccolato fondente spezzettato o gocce di cioccolato fondente
130 g margarina vegetale
120 g zucchero bianco
120 g zucchero di canna
1 uovo

1/4 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina


Procedimento:


  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Sciogliere la margarina a bagnomaria
  3. sbattere l'uovo
  4. incorporare la margarina fusa
  5. aggiungere lo zucchero di canna mescolando
  6. aggiungere lo zucchero bianco
  7. quando e' tutto amalgamato versare la vanillina e il lievito nella farina e aggiungerla gradualmente al composto lavorando
  8. quando l'impasto sara' pronto aggiungere i pezzetti di cioccolato  e lavorare bene finche' non sara' distribuito uniformemente in tutto l'impasto
  9. rivestire di carta da forno una teglia e disporre  l'impasto a cucchiaiate direttamente sulla carta lasciando molto spazio tra l'una e l'altra perche' i biscotti in cottura si abbassano e raddoppiano di larghezza
  10. Infornare a 180 gradi (in forno preriscaldato) per circa 10 minuti
  11. Lasciar raffreddare






5 commenti:

  1. Curiosando tra i tuoi biscottini, ti suggerirei di inserire anche questi nel contest... essendo senza lattosio, le tue ricette possono essere d'aiuto a chi scarica il pdf finale e cerca qualcosa adatto alle sue necessità...
    e poi, sono talmente belli e golosi che vorrei addentarne uno subito!!!
    vedi tu, senza impegno.
    Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. p.s. se decidi di si, scrivilo nei commenti del post, così posso inserirla.

      Elimina
    2. dici? ok allora procedo :) grazie :)

      Elimina
  2. wow, che veloce!
    La inserisco subito, grazie.
    Buona serata. Stefania

    RispondiElimina

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi