mercoledì 27 giugno 2012

Crema pasticcera senza lattosio

Ingredienti:


2 tuorli d'uovo
80 g zucchero
1/2 litro di latte ad alta digeribilita' o di soia
40 g farina
scorza di un limone (o una bustina di vanillina)




Procedimento:


  1. Sbucciare il limone in modo da fare un unico pezzo lungo ( in modo che poi sia piu' facile individuarlo per toglierlo dalla crema) e stando attenti a prendere solo la parte gialla, la parte bianca della buccia e' molto amara
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  3. Aggiungere il latte mescolando bene
  4. Aggiungere la vanillina(facoltativo)
  5. Aggiungere la farina e continuare a sbattere finche' non scompaiono i grumi
  6. Cuocere a fuoco basso sempre mescolando
  7. Spegnere il fuoco quando comincia a bollire.
  8. Aggiungere la buccia di limone e lasciarla qualche minuto
  9. Togliere la buccia e lasciar raffreddare

3 commenti:

  1. Siamo contenti di averti trovata per caso! La stiamo facendo ora ...ti faccio sapere

    RispondiElimina
  2. La faro per Pasqua per me se no non posso mangiare niente

    RispondiElimina

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi